Главная | Регистрация | Вход | RSS
Рецепт дня
+ 82 языка мира
Всё для Вас
ВСТРЕТИМСЯ


У  БУРЖУЯ через:



1

Кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
И сказал

БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ
free counters
Copyright © MARK

Форма входа
Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Едим? Нет, лечимся.
21:14
Едим? Нет, лечимся.
 

Ни один человек в мире добровольно не откажется от самого большого богатства - здоровья. И ни для кого не секрет, что за хорошее самочувствие человека отвечает правильное питание. Еще Гиппократ называл пищу лекарством и понимал, что здоровье человека напрямую зависит от того, что он ест. Избавиться от болезней можно при помощи обыкновенных продуктов, которые всегда находятся на нашем столе...

 

Коричневый рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

Куриные яйца

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.

Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

Лососина

Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.

Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Черника

В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудис

тые заболевания и рак.

Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

 

Клубника

 

Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. И в довершение всего — в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.

Травы

С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

Чеснок

По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.

У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.

Шпинат

В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

Яблоки

Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы» (об этом же говорят и англичане: «An apple a day keeps a doctor away»). Исследования ученых подтверждают это мнение. Те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

Бананы

По мнению нынешных медиков и диетологов, существует непринужденная зависимость между появлением стрессов и уровнем содержания магния в организме, вывод один: хотите избежать стрессов — ешьте бананы!

Организму необходимо около 300 миллиграммов магния в день, и бананы - безошибочный продукт для поддержания этого уровня (двух бананов ежедневно вполне достаточно), кроме того, магний понижает возбудимость и способствует хорошему сну. Если вы на дух не переносите бананы, можете заменить их орехами, бобами, салатом.

 

Морковь

 

Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.

Стручковый перец

Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Зеленый чай

Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания, только для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Просмотров: 68 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 14.12.2017, 03:24
Приветствую Вас Гость
Хочу спросить
это тот у кого:
javascript:// javascript://
Всего ответов: 2019

новости мира
Календарь
Галерея картин
Законы Мерфи
Законы Мерфи
Кандидаты в друзья
Flag Counter
Кто и Откуда Вы?
Всякие полезности
Архив записей
Copyright © MARK
  • БУРЖУЙ & К
  • Сайт о фотографии
  • Сайт БУРЖУЙ
  • очУмелые ручки
  • ЮМОР, ШОУ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • World of Tanks
  • Шар желаний
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0