Snow

MARK & K

Главная | Регистрация | Вход | RSS
+ 82 языка мира
Всё для Вас
ВСТРЕТИМСЯ


У  БУРЖУЯ через:



1

Кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ
free counters
Copyright © MARK

Форма входа

21:57
Что должно быть на столе в год Тигра

 

Что должно быть на столе в год Тигра

 

Покровитель наступающего 2022 года — Чёрный Водяной Тигр.
Чтобы задобрить его и приманить счастье в дом, важно безошибочно организовать торжество. Как это сделать и что понадобится для успеха, читайте в нашей статье.

 

Еда

 

Тигр — сильное животное с хорошим аппетитом, поэтому новогодний стол должен быть изобильным. Никаких ограничений по продуктам нет, так как будущий символ года непривередлив. Запомнить нужно лишь одно: Тигр — хищник, поэтому на столе должно быть много мяса. Используйте его в основных блюдах, салатах, закусках и нарезках. За изысканностью можно не гнаться — Тигр её не оценит. Пусть меню будет простым, но разнообразным.


 

 

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ


 

 

Ингредиенты на 10 порций:

  • 2 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. смеси прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Застелите форму для запекания фольгой. Переложите на неё мясо и натрите его смесью трав, соли и перца.

Сделайте небольшие надрезы и вставьте дольки чеснока. Полейте свинину маслом, закройте фольгой и выпекайте при 180 °С.

Через 1,5 часа достаньте мясо, приоткройте фольгу и снова уберите в духовку на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Мясо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. Подавайте его с простыми гарнирами: овощами, картофельным пюре, рисом.

 

 

 

 

РУЛЕТИКИ ИЗ БЕКОНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЫРОМ


 

 

Ингредиенты на 10 порций:

  • 200 г бекона;
  • 300 г плавленного сыра;
  • 10 шт. чернослива;
  • 5 грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 2 ч. л. коньяка и майонеза.

Как готовить

Промойте чернослив и замочите его в холодной воде на 5 минут. Затем выньте, обсушите салфетками и сделайте надрез по центру. Положите внутрь половинки грецкого ореха и сбрызните сухофрукты коньяком, чтобы лучше раскрыть их вкус.

Натрите на мелкой тёрке плавленный сыр, смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Намажьте полоски бекона сырной пастой, выложите сверху чернослив и скатайте рулетики. Чтобы закуска не распалась, зафиксируйте её нарядными шпажками.

 

 

 


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

 


На праздничном столе приветствуется не только мясо, но и птица, рыба, можно добавить морепродукты. Не забудьте про овощные и фруктовые нарезки и обязательно предусмотрите десерт. Так застолье получится по-настоящему изобильным.

 

ПЕЧЕНЬЕ «ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЕНОЧКИ»


 

 

Ингредиенты:

  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 больших маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. зелёного красителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • цветные драже для декора;
  • ванилин на кончике ножа.

Как готовить

Выложите сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте маршмеллоу и дождитесь, пока они растворятся.

Снимите смесь с плиты. Добавьте пищевой краситель, хлопья и ванилин. Тщательно перемешайте их до однородности.

Пока масса не остыла, ложкой выложите её на пергамент и руками сформируйте веночки. Украсьте печенье цветными драже и оставьте застывать при комнатной температуре. Готово!

 

 

 

 

ЛЁГКИЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ


 

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 банана;
  • 200 г абрикосового йогурта;
  • 50 г белого шоколада;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • несколько свежих ягод;
  • орешки или крошка печенья для декора.

Как готовить

Бананы очистите и нарежьте. Переложите их в чашу для блендера, а затем измельчите прибором до состояния пюре.

Добавьте к фруктам йогурт и сахарную пудру. Взбейте блендером.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к смеси и хорошо перемешайте.

Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник хотя бы на полчаса. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами, орешками и крошкой печенья.

 

 

 


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

 

Что касается напитков, с ними нужно быть внимательнее. Тигр не любит алкоголь и людей, которые не знают в нём меры. Поэтому для встречи Нового года лучше ограничиться шампанским и лёгкими винами. А ещё стоит добавить больше безалкогольных напитков — соков, морсов, воды. Они восстановят баланс влаги в организме.


Сервировка


Будущий символ года не очень требовательный к убранству стола, но имеет свои предпочтения. Поэтому хорошо, если вы заранее продумаете сервировку. Тигру понравится оформление в традиционном стиле без смелых экспериментов и экстравагантных решений. Посуда должна гармонично сочетаться друг с другом и иметь один принт — идеальным решением будет сервиз.

Скатерть может быть любой, но важно подбирать её к посуде. К ярким и пёстрым изделиям подойдёт однотонное полотно, а узорчатая ткань украсит нежную посуду.


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ

 


Декор


 

Тематический декор — то, что сделает даже самую скромную сервировку праздничной. Поставьте на стол свечи, фигурки животных или сказочных персонажей, а также добавьте искусственный свет. Гирлянды и фонарики как ничто другое создают сказочную атмосферу.

 


ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ

 


Теперь вы знаете, как правильно встретить наступающий год. Чтобы он точно оказался удачным, во время боя курантов откройте входную дверь и запустите в дом счастье. Не забудьте сжечь старый календарь — вместе с бумагой испарятся и проблемы. Верьте в волшебство, и оно обязательно сбудется!

 

 
Просмотров: 131 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 29.04.2024, 08:15
Приветствую Вас Гость
Хочу спросить
это тот у кого:
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 2239

Календарь
Приметы
О новинках
Всё самое вкусное
Кандидаты в друзья
Flag Counter
Кто и Откуда Вы?
Архив записей
Copyright © MARK
  • БУРЖУЙ & К
  • Сайт о фотографии
  • Сайт БУРЖУЙ
  • очУмелые ручки
  • ЮМОР, ШОУ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • World of Tanks
  • Ваше время
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0