Главная | Регистрация | Вход | RSS
Рецепт дня
+ 82 языка мира
Всё для Вас
ВСТРЕТИМСЯ


У  БУРЖУЯ через:



1

Кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
И сказал

БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ
free counters
Copyright © MARK

Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 27 » Конец света
22:26
Конец света
Человечество может погибнуть в любой момент
Апокалиптические настроения все больше завладевают умами масс. Мировой финансовый кризис, военные конфликты, террористы, Эбола и все более странная погода как бы намекают нам о приближающемся конце света. Страшно. И все-таки ужасно интересно, что же станет его причиной. В разных странах даже провели по этому поводу опросы населения - от чего нам придет кирдык. Прогнозы с небольшой разницей, на удивление, совпали. Оказалось, больше всего люди боятся самих себя. Половина населения Земли уверена, что найдется какой-нибудь мудак, который решится нажать кнопку и развяжет ядерную войну. Или же мы умрем от истощения ресурсов. Также предполагают падение метеорита, потоп и атаку инопланетян. В американских ответах присутствует еще один пункт - нашествие зомби. Но это, конечно, проявление чисто пиндосовского идиотизма. Поэтому мы рассмотрим десяток наиболее часто встречающихся прогнозов.

Пустые закрома
По утверждению Федерального агентства ООН по образованию, которое курирует продовольственные и сельскохозяйственные программы, каждый седьмой человек в мире страдает от хронического недоедания, а каждый десятый - от нехватки воды. Это сейчас. А что будет в 2100 году, когда население земного шара, по прогнозам ученых, превысит 14 млрд. человек?- К 2025 году будут бушевать всеобъемлющие, тотальные войны за пищу, воду и источники энергии. Великая сырьевая война за последние мировые ресурсы, которая может положить конец всему, - прогнозирует эксперт Пентагона по национальной безопасности США Майкл Клэр.Учитывая, что известные мировые запасы нефти и газа закончатся примерно к 2050 году, удар в первую очередь придется по России, как по кладовой неразведанных природных богатств.- Величайшая несправедливость, когда озером Байкал и такими богатыми землями, как Сибирь, владеет одна Россия, - обосновала пропагандистскую концепцию агрессора Мадлен Олбрайт.Сюда можно добавить давно известную конспирологическую версию о так называемом золотом миллиарде. Именно столько человек, по мнению мирового правительства, может жить на планете без ущерба для экологии. Закулиса делает все, чтобы сократить население до этого числа.

Взрывная реакция
В мире существует около 16 тыс. ядерных зарядов. Этого достаточно, чтобы уничтожить цивилизацию семь раз подряд.Самым вероятным ядерным конфликтом считают столкновение между Россией и НАТО. В результате погибнет только треть людской популяции, но зато все остальное человечество окажется где-то между каменным веком и Средневековьем. Тот самый вариант, когда живые позавидуют мертвым.Эксперты также не исключают возможности применения так называемой грязной атомной бомбы различными террористическими организациями и Украиной. Особенно после слов Юлии Тимошенко, что «русских надо расстреливать из атомного оружия».Впрочем, планета может пострадать и в результате нелепой случайности. Например, аварии Большого адронного коллайдера из-за перегрызенных крысой проводков.

То в жар, то в холод
Споры среди специалистов по климату не утихают: потепление или, напротив, похолодание. В самое ближайшее время ни того, ни другого.Модели, построенные климатологами, рисуют примерно такую картину. Процесс изменения климата будет идти скачками, с наступлениями и отступлениями холода и тепла, сопровождаемый ростом опасных метеорологических явлений. Ураганы, цунами, засухи и затяжные дожди. Погоду на планете будет бросать то в жар, то в холод. Но в конечном итоге все же в жар. Британский физик Джеймс Эфрэйм Лавлок, заработавший за многие годы репутацию «единственного ученого, чьи прогнозы всегда сбываются», заявил, что температура в ближайшую четверть века поднимется в тропиках на 5°C, в результате чего большая часть суши окажется непригодной для жизни человека. Он считает, что в результате погодных катаклизмов к концу XXI века 80 процентов людей погибнут. Начнется массовая миграция на Север, и в Арктике появятся города, где обоснуются выжившие.

С неба на землю
Маленькие метеориты падают на Землю каждый день и не приносят никакого вреда. А вот астероид или комета, врезавшаяся 65 миллионов лет назад в полуостров Юкатан в Мексике, оставила после себя кратер диаметром 180 километров. Удар был такой силы, что поднявшиеся в атмосферу пыль и обломки затмили солнечный свет. Температура резко упала, и это со временем привело к гибели динозавров.Нечто похожее может случиться, когда астероид «Апофис» подойдет на очень опасное расстояние к Земле в 2029 году, а затем снова в 2036-м. Траектория его полета дает ученым возможность считать угрозу столкновения из-за отклонения «Апофиса» от орбиты весьма реальной. Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко предлагает готовиться к худшему. Если «Апофис» упадет на Землю, мощность взрыва этого астероида будет в 20 тысяч больше бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Вредная зараза
Вирусологи экспериментируют с созданием и уничтожением новых болезней каждый день. На их счету СПИД, различные пандемии и много чего еще, о чем простые люди даже не догадываются.Все больше экспертов приходит к мнению, что подобная деятельность носит единственную цель - снизить уровень рождаемости в странах третьего мира и направить человечество к «добровольному» вымиранию.Бесплодие: вызванное гормональными вмешательствами со стороны химической и фармацевтической индустрии или биологическими изменениями, например снижением числа сперматозоидов у мужчин.Вся та же история о «золотом миллиарде» и истощении ресурсов.Эксперименты грозят тем, что вирус может не пощадить и заказчиков. Демограф Джон Лесли подсчитал, что если мировой уровень рождаемости опустится до уровня нынешней Германии, то датой вымирания будет 2450 год.

Искусственный интеллект
Основатель SpaceX и Tesla Motors, самый технически продвинутый миллиардер в мире Илон Маск выдвинул предположение о том, что продвинутая система искусственного интеллекта может привести к появлению роботов, которые будут удалять людей подобно спаму.- Темпы прогресса в области искусственного интеллекта невероятно высоки. Этот рост близок к экспоненциальному. Существует риск, что нечто действительно опасное случится уже в ближайшие 10 лет, - предупреждает Маск.В любом случае прогресс идет к тому, что машины будут контролировать все жизненно важные системы, включая снабжение едой и водой, энергетику, канализацию и мировые финансы. То есть при желании или сбое действительно смогут устроить нам «конец света».

Всемирный потоп
Предания о Всемирном потопе встречаются у десятков народов мира. Нечто похожее может повториться уже при нашей жизни. Только на этот раз все обойдется без многомесячного дождя. Нас подтопит снизу.По свидетельству академика Котлякова, уровень Мирового океана из-за таяния арктических льдов постоянно поднимается. В последние годы скорость этого процесса выросла с прежних 1,7 мм в год до 3,1 мм.
Просмотров: 141 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 14.12.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость
Хочу спросить
это тот у кого:
javascript:// javascript://
Всего ответов: 2019

новости мира
Календарь
Галерея картин
Законы Мерфи
Законы Мерфи
Кандидаты в друзья
Flag Counter
Кто и Откуда Вы?
Всякие полезности
Архив записей
Copyright © MARK
  • БУРЖУЙ & К
  • Сайт о фотографии
  • Сайт БУРЖУЙ
  • очУмелые ручки
  • ЮМОР, ШОУ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • World of Tanks
  • Шар желаний
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0