Snow

MARK & K

Главная | Регистрация | Вход | RSS
+ 82 языка мира
Всё для Вас
ВСТРЕТИМСЯ


У  БУРЖУЯ через:



1

Кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ
free counters
Copyright © MARK

Форма входа

19:04
Ученые придумали, как заставить мороженое не таять
Ученые из Шотландии придумали, как сделать так, чтобы мороженое не таяло как можно дольше. Они использовали белок из японской кухни для удержания данного лакомство в твердом состоянии.
Тающее мороженое представляет неудобства для многих любителей этого десерта и тех, кто их окружает (особенно в часы пик на общественном транспорте). Ученые из университетов Эдинбурга и Данди в Шотландии придумали, как решить проблему и избавить миллионы людей от пятен на одежде.

Они обнаружили белок, содержащийся в японской кухне, использование которого при изготовлении мороженого помогает сохранять данное лакомство в твердом состоянии значительно более продолжительный период времени. Этот белок соединяет вместе воздух, жир и воду в мороженом.

Данный эффект не изменяет вкуса любимого лакомства, но делает его значительно менее пачкающимся, как показали эксперименты. Кроме того, этот белок не дают мороженому кристаллизоваться на холоде, сохраняя его приятную для рта консистенцию. Использование этого пищевого ингредиента позволит производителям продуктов питания закладывать в мороженое значительно меньше насыщенного жира, что приведет к сокращению количества калорий.

По мнению самих исследователей, производства нетающего мороженого на основе этого ингредиента может начаться уже через 35 лет. Многим любителям японской кухни известна натто - традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Она насыщена белком, обладающим липкой и тягучей текстурой, но имеющим выраженный сырный запах. Данный белок получил название Biofilm surface level A (BslA). Еще одним приятным его свойством является способность сохранять продукты в замороженном состоянии значительно более продолжительный период времени.
Просмотров: 362 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 10:04
Приветствую Вас Гость
Хочу спросить
это тот у кого:
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 2239

Календарь
Приметы
О новинках
Всё самое вкусное
Кандидаты в друзья
Flag Counter
Кто и Откуда Вы?
Архив записей
Copyright © MARK
  • БУРЖУЙ & К
  • Сайт о фотографии
  • Сайт БУРЖУЙ
  • очУмелые ручки
  • ЮМОР, ШОУ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • World of Tanks
  • Ваше время
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0