Одни люди годами хранят на полке упаковку с пищевой содой. Другие покупают новую пачку каждую неделю, потому что знают немало способов ее нестандартного использования: от чистки обуви и бытовой техники до создания слайма или сушилки для промокшей обуви.
Пищевую соду мы привычно называем питьевой, чайной, пекарской, кухонной. Хорошо знакомая пачка, дизайн которой не изменяется много лет, есть в каждом доме, так как применение универсальному средству находится очень часто. Для химиков это вещество называется бикарбонатом или гидрокарбонатом натрия, или двууглекислым натрием. Но о природе и формуле соды рядовой потребитель не задумывается, когда чистит содой посуду, полощет воспаленное горло или жарит воздушные оладьи.
Основная информация о соде
Существует несколько видов соды: кальцинированная — Na2СO3, двууглекислая (пищевая) — NaНСO3, крис
... Читать дальше »